Федерация Футбола Кыргызской Республики

Категории

  • No categories

    Поиск

    Фотогалерея

    dscn0043 m13_25 dscn0025 m13_30 dscn0090 m02_02

    Календарь

    July 2019
    M T W T F S S
    « Jun    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

    Партнёры

    Flag_of_FIFA.svg
    10930863_795462770490535_6826873518375806683_n
    лого IHLAS 16
    АКБ
    legenda-logo-partner
    logo_1 (3)
    Европа
    logo-fanat

Решение Дисциплинарного комитета ФФКР

Состоялось заседание Дисциплинарного комитета Федерации футбола Кыргызской Республики. На повестке дня были рассмотрен инцидент на прошедшем финале Кубка страны по футзалу.

Рассмотрев представленные видеоматериалы, протокол матча от 21 марта 2019 года Кубка Кыргызской Республики по футзалу, а также письменные объяснения МФК «Строй-Мир» и Футбольного клуба «Алга-Бишкек», ознакомившись с материалами дела, Дисциплинарный комитет Федерации футбола Кыргызской Республики, установил,  что 21 марта 2019 года в рамках Кубка Кыргызской Республики по футзалу сезона 2018-2019 гг. состоялся матч между командами МФК «Алга-Дордой» и МФК «Строй-Мир», в котором произошел следующий инцидент.

Как видно из представленной видеозаписи, во втором тайме матча после забитого гола игроком команды МФК «Строй-Мир» Кабылбаевым Нурабеком №7 в ворота МФК «Алга-Дордой», на игровую площадку выбежал игрок команды МФК «Алга-Дордой» Исабеков Азамат №17, который оказал физическое воздействие в отношении игрока команды МФК «Строй-Мир» Кабылбаева Нурабека.

В своем обращении МФК «Строй-Мир» указал, что никаких провокационных движений и жестов со стороны игрока МФК «Строй-Мир» в сторону игроков МФК “Алга-Дордой” не было. Далее пояснено, что в ответ игроки МФК “Алга-Дордой” под номерами №17 и №7 выбежали и набросились на игрока команды МФК «Строй-Мир» тем самым создав беспорядки на игровой площадке.

Футбольный клуб «Алга-Бишкек» в своем письменном обращении от 25 марта 2019 г. исх.№43 сообщил, что отчетливо видна неоправданная бурная реакция и последовавшая провокация после забитого гола игрока под №7 МФК «Строй-Мир», который подбежал к скамейке запасных гостей и начал громко нецензурно оскорблять игроков МФК «Алга-Дордой», что вызвало ответную реакцию с их стороны.

Также, МФК «Строй-Мир» в своем обращении указал, что на видео видно как игрок №7 бьет головой игрока команды МФК «Строй-Мир», а после падения игрока жестами провоцирует на конфликт.

В соответствии с пунктом 3 статьи 52 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» Дисциплинарный комитет ФФКР вправе по своей инициативе возбудить производство по делу о дисциплинарном нарушении и применять спортивные санкции на основании материалов средств массовой информации и иных материалов, полученных из общедоступных источников.

Представленная видеозапись матча Кубка Кыргызской Республики по футзалу сезона 2018-2019 гг. состоявшегося 21 марта 2019 года между командами МФК «Строй-Мир» и МФК «Алга-Дордой» опубликована на канале YouTube «Kyrgyz Sport TV», что является общедоступным источником. Вместе с тем, факт допущения нарушений Правил игры в футбол указан в официальном протоколе матча от 21 марта 2019 года, в котором отражен факт удаления игрока команды МФК «Алга-Дордой» под номером №17 Исабекова Азамата за чрезмерное проявление агрессии. Также, в протоколе матче отражены предупреждения, вынесенные в отношении игроков команд МФК «Строй-Мир» (Кабылбаев Нурабек №7) и МФК «Алга-Дордой» (Исабеков Азат №7).

В соответствии с пунктом 2 статьи 52 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» основанием для принятия решения по делу о дисциплинарном правонарушении может являться информация, указывающая на наличие события дисциплинарного нарушения, содержащаяся в протоколе матча.

Изучив представленную видеозапись матча Кубка Кыргызской Республики по футзалу сезона 2018-2019 гг. состоявшегося 21 марта 2019 года между командами МФК «Строй-Мир» и МФК «Алга-Дордой», Дисциплинарный комитет пришел к следующем выводу.

В соответствии пунктом 10 статьи 93 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» за оказание физического воздействия (за исключением случаев, предусмотренных в частях 1,2,3 настоящей статьи) на Игрока или Официальное лицо Клуба до, во время и после матча, совершенное Игроком, – наказывается дисквалификацией на срок от 6 (шести) месяцев до 2 (двух) лет; Дисциплинарный комитет ФФКР также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 13 Приложения № 1 к настоящему Кодексу.

Согласно пункта 7 статьи 93 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» за оскорбительное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование ненормативной лексики, оскорбительных слов и выражений, а также оскорбительных жестов в отношении соперников и иных лиц, не являющихся Официальными лицами матча, – наказывается дисквалификацией на срок от 2 (двух) до 4 (четырех) матчей. Дисциплинарный комитет ФФКР также может наложить на виновное лицо штраф в соответствии с пунктом 11 Приложения № 1 к настоящему Кодексу.

В соответствии с пунктом 3 статьи 93 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» за агрессивное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося Официальным лицом матча, в том числе умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемое удалением – наказывается дисквалификацией до 4 (четырех) матчей.

Принимая во внимание действия игроков команды МФК «Алга-Дордой» Исабекова Азамата, Исабекова Азата, и игрока команды МФК «Строй-Мир» Кабылбаева Нурабека, грубо нарушающие Правила игры в футбол, Дисциплинарный комитет ОО «ФФКР» считает необходимым применить дисциплинарные санкции, предусмотренные пунктами 3,7,10 статьи 93 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР».

Вместе с этим, учитывая факт нарушения Правил игры в футбол, допущенные игроком команды МФК «Алга-Дордой» Исабековым Азаматом, Дисциплинарный комитет считает необходимым взыскать денежный штраф за прямую красную карточку (удаление) в соответствии со статьей 16 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР».

В соответствии с пунктом 3 статьи 13 Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР» Клуб несет субсидиарную ответственность за уплату штрафа физическим лицом, в заявку которого на момент совершения дисциплинарного нарушения включено такое физическое лицо.

На основании изложенного, руководствуясь ст.52, Дисциплинарного кодекса ОО «ФФКР», Дисциплинарный комитет

РЕШИЛ:

  1. Дисквалифицировать игрока команды МФК «Алга-Дордой» Исабекова Азамата от участия в соревнованиях по футзалу, проводимых под эгидой Федерации футбола Кыргызской Республики сроком на 6 (шесть) месяцев и наложить денежный штраф в размере 50 000 (пятьдесят тысяч) сом в соответствии с пунктом 13 Приложения №1 к Дисциплинарному кодексу ОО «ФФКР»;
  2. Дисквалифицировать игрока команды МФК «Строй-Мир» Кабылбаева Нурабека от участия в Кубке Кыргызской Республики по футзалу сезона 2019-2020 гг. на 4 (четыре) матча и наложить денежный штраф в размере 10 000 (десять тысяч) сом в соответствии с пунктом 11 Приложения №1 к Дисциплинарному кодексу ОО «ФФКР»;
  3. Дисквалифицировать игрока команды МФК «Алга-Дордой» Исабекова Азата от участия в Кубке Кыргызской Республики по футзалу сезона 2019-2020 гг. на 4 (четыре) матча;
  4. Наложить денежный штраф на игрока команды МФК «Алга-Дордой» Исабекова Азамата за полученную красную карточку (удаление) в размере 1 000 (одна тысяча) сом.

Настоящее решение может быть обжаловано в установленном порядке в Апелляционный комитет ОО «ФФКР» в течение 3 (трех) календарных дней с момента вступления решения в силу.

Присутствующие:

  1. Председатель – М.Н. Кожанов
  2. Заместитель – Ч.А. Ахматов
  3. Член комитета – А.С. Акматалиев