Федерация Футбола Кыргызской Республики

logo_1 (3)
    Европа
    logo-fanat

ПРЕСС-РЕЛИЗ: в городе Кара-Балта состоится подписание грант-контракта на приобретение искусственного покрытия

Бишкек, 25 января 2019 31 января в 10:00 состоится подписание грант-контракта между Посольством Японии в Кыргызской Республике и Общественным объединением «Федерация футбола Кыргызской Республики» на приобретение искусственного покрытия для нужд города Кара-Балта и Жайылского района. Целью данного проекта является улучшение инфраструктуры в виде большого футбольного поля, на котором можно проводить различные спортивные и другие мероприятия, что будет способствовать пропаганде здорового образа жизни, популяризации футбола и дальнейшему его развитию.

В рамках данного проекта для СК «Манас» города Кара-Балта будет приобретено искусственное покрытие для нужд города Кара-Балта и Жайылского района на общую сумму 88 613 долларов США.

Приобретение данного искусственного покрытия реализуется в рамках ГРАНТОВОЙ ПОМОЩИ В РАМКАХ ГРАНТОВОЙ ПРОГРАММЫ «МАЛОМАСШТАБНАЯ ГРАНТОВАЯ ПОМОЩЬ В СФЕРЕ КУЛЬТУРЫ»

ПО «ПРОЕКТУ ПО УКЛАДКЕ ИСКУСТВЕННОГО ГАЗОНА НА ФУТБОЛЬНОМ ПОЛЕ В Г. КАРА-БАЛТЕ»

Грантовая программа «Маломасштабная грантовая помощь в сфере культуры» осуществляется   в Кыргызской Республике с 2009 года. За это время в рамках данной программы в Кыргызстане было реализовано 6 проектов.

В подписании грант-контракта примут участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Кыргызской Республике господин Ямамура Ёсихиро, Генеральный секретарь ФФКР Сыдыков Медербек Абдыкалыкович, Мэр города Кара-Балта Шабданов Данияр Автандилович, Председатель Кара-Балтинского городского кенеша Аалыев Алмаз Аалыевич и депутаты Городского кенеша города Кара-Балта.

Время: 10:00 -10:30 часов

Место проведения: г. Кара-Балта, здание Мэрии, конференц-зал