Федерация Футбола Кыргызской Республики

Категории

  • No categories

    Поиск

    Фотогалерея

    dscn0041 dscn0071 img_0679 dscn0079 dscn0089 m13_19

    Календарь

    August 2017
    M T W T F S S
    « Jul    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  

    Партнёры

    Flag_of_FIFA.svg
    10930863_795462770490535_6826873518375806683_n
    legenda-logo-partner
    mol-bulak
    Газпром
    Eldorado1
    tez-logo
    sputnik_logo
    Европа
    logo-fanat
    avisa-logo

Интервью Шарипова казахстанским СМИ.

Член Национальной сборной Кыргызстана Каюмжан Шарипов в преддверии товарищеского матча с Казахстаном побеседовал с Александром Стрельниковым из казахстанского портала sports.kz и поделился с ним ожиданиями от предстоящей встречи.

Предлагаем вашему вниманию полную версию этого интервью.

В преддверие старта отборочного турнира футбольного чемпионата Европы-2016 национальная сборная Казахстана запланировала на 5 сентября проведение товарищеского поединка с соседями из Кыргызстана. Вчера наши будущие гости озвучили расширенный список кандидатов в свою команду на данную встречу. В числе 34 футболистов, представляющих несколько кыргызстанских клубов, а также «Анжи» и «Окжетпес», нашлось место и игроку турецкого «Анкараспора» Каюмжану Шарипову.
На самом деле, этого футболиста наши любители футбола, думается, хорошо помнят по выступлениям на Кубке Содружества. Тогда Каюмжан был лидером молодежной сборной своей страны, сегодня он — один из ведущих игроков национальной дружины Кыргызстана.

Корреспондент республиканского интернет-портала «Sports.kz» решил поинтересоваться у спортсмена, что он думает о предстоящем противостоянии.

— Каюмжан, Вы включены в расширенный список сборной Кыргызстана на товарищескую игру с Казахстаном. Собираетесь приехать на этот матч?
— Да, иншАллах, собираюсь приехать — ведь это сборная.

— «Анкараспор» на игру сборных Вас отпустит? С этим нет проблем?
— Надеюсь, проблем не будет, потому что Федерация нашей страны отправила запрос в клуб, и там сказали: хорошо, отпустим.

— Давно играете за «Анкараспор»?
— Да уже три месяца прошло, как перешел в эту команду.

— Как Вас приняли в Турции? Все хорошо?
— Очень хорошо приняли — и ребята, и руководство. Чувствую себя как дома, как будто я тут давно играю.

— Вы ведь в команде только один игрок из постсоветских стран. Как общаетесь? Турецкий уже выучили?
— Да, один. Насчет языка нет проблем — я уже выучил турецкий, конечно, не на 100%, но знаю его. Еще немножко владею английским.

— Вы ведь до этого еще за «Гандзасар» успели поиграть. Были первым легионером из Кыргызстана в Армении?
— Да. В начале текущего года перешел из «Дордоя» в «Гандзасар».

— А как Вы вообще в «Гандзасаре» оказались? Переход в армянский клуб игрока из нашего региона — не самое обычное явление…
— Просто когда мы играли с белорусской сборной, там был агент, с которым я подписал договор после игры. Он из Франции. Тогда сборная Белоруссии должна была проводить отборочный матч с французами. Вот этот мой агент и нашел мне вариант с «Ганзасаром». Так я и поехал в Армению.

— Казахстанские болельщики, думаю, хорошо помнят Вас по выступлениям на Кубке Содружества. А Вы знакомы по этому турниру с кем-то из казахстанских футболистов?
— Скажу так: не близко, но хорошо знал казахстанских футболистов. Например, Бауыржана (Исламхана — авт.), еще двоих-троих, потому что перед игрой нам показывали игроков соперника — на кого надо посмотреть и не дать им играть. К сожалению, мы тот матч проиграли, но, думаю, это был самый лучший наш поединок на турнире.

— Вам самому раньше приходилось бывать в Казахстане?
— Да, много раз. Я с детства участвовал во многих международных турнирах среди юношей — в Шымкенте, в Таразе, в Караганде.

— Когда Вы еще играли в Кыргызстане, казахстанские клубы Вами не интересовались?
— Был интерес со стороны «Тараза», еще кто-то из клубов интересовался — не помню точно, кто. Кажется, «Жетысу» или «Кайсар». Ну, и после Кубка Содружества ко мне много интереса из Казахстана проявлялось.

— Как Вы думаете, чего можно ожидать от предстоящей игры? Интересной ли она должна получиться?
— Игры между нашими командами наших стран всегда получаются очень интересными. Это, можно сказать, дерби, — я так думаю, а дерби всегда интересными бывают.

— Сборной Кыргызстана в настоящее время руководит исполняющий обязанности главного тренера Мирлан Эшенов. Постоянного главного тренера у вашей команды сейчас нет?
— Этого я точно не могу сказать, потому что не знаю. Но одно точно: несмотря на возраст этого специалиста, на то, что он молод, — это один из лучших тренеров в Кыргызстане.

1 2 3 4