Федерация Футбола Кыргызской Республики

Категории

  • No categories

    Поиск

    Фотогалерея

    dscn0034 img_1028 i9b0402 img_5878 dscn0035 m08_13

    Календарь

    April 2017
    M T W T F S S
    « Mar    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Партнёры

    Flag_of_FIFA.svg
    10930863_795462770490535_6826873518375806683_n
    legenda-logo-partner
    mol-bulak
    Газпром
    Eldorado1
    joma-logo
    tez-logo
    sputnik_logo
    Европа
    logo-fanat
    avisa-logo

«Интервью месяца»: Эдгар Бернхардт

Очередным гостем авторской рубрики Тенгелбеса Мусаева стал полузащитник Национальной сборной Кыргызстана Эдгар Бернхардт. О семье, о зарплате в клубах Европы и матче «Дордой» – «Алай» в «Интервью месяце», которое состоялось в официальном пабе Федерации футбола Кыргызской Республики «Greenwich».

 

 

 

– Как все начиналось?

– Родился я в Кыргызстане, в поселке Ново-Павловка. Я был очень маленьким и многого не помню, как все складывалось. Но приехав сюда, уже чувствую себя здесь как дома. После сборов в Таиланде, когда я впервые встретился с ребятами – сразу же со всеми сдружился. Так, что я приехал домой.

– Расскажите о своей семье и своих родных.

– Отца зовут Андрей. Родился он в России. Мама Светлана, она в Узбекистане. Есть старшая сестра Аня. Супругу зовут Кристина. Мы с ней вместе уже семь лет и у нас есть четырехлетняя дочь Джули.

– Как ваши родные вообще отреагировали на ваше желание выступать за сборную Кыргызстана?

– Они уже давно знали о моем желании играть за Кыргызстан. Папа старался помогать мне в каких-то вопросах. У него здесь есть друзья и знакомые. Также у меня тут проживает бабушка, тетя. Я долго ждал этого вызова.

– Вы в Бишкеке впервые. Как вам город?

–  Я не знал как тут. Только судил по фотографиям. Но здесь очень красиво и позитивно. Мне очень тут нравится. Даже лучше чем в Бангкоке где мы были на сборах (смеется).

– Как складывалась ваша карьера?

– До двадцати четырех лет я выступал в Германии. После был период карьеры в Голландии и Финляндии. Теперь я выступаю в Польше.

Edgar (5) Edgar (6)

 

 

 

 

 

– Как вам чемпионат Польши?

– Высшая лига Чемпионата Польши на очень хорошем уровне. Стадионы, мастерство игроков. Но я здесь только на следующие полгода. Так как в планах у меня вообще выступать в Азии.

– В Азии? Но разве уровень европейских чемпионатов не считается выше?

– Конечно, сильнее. Но если люди не в курсе, то в Европе кризис. Клубы уже не платят те суммы, что были раньше. При этом мы не затрагиваем заработные платы клубов Бундеслиги, Ла Лиги или АПЛ.

– Если уж на то пошло, нет ли желания выступать в составе отечественных клубов?

– Лет через десять может быть (смеется). Вообще сейчас об этом я еще не думал. На данный же момент в поисках хорошего клуба, с которым можно подписать контракт на выгодных условиях. У каждого есть семья, которую нужно содержать. В том числе и у меня. Ведь в какой-то момент я закончу с футболом.

– Получается так, что вы первым вышли на контакт с Федерацией футбола Кыргызской Республики. Какие же у вас были эмоции, когда вы получили приглашение на УТС в Таиланде?

– Я был очень доволен и благодарен такой возможностью принять участие на сборах и в последствии сыграть в матче с Китаем. Поэтому я сразу же отправился в Таиланд, где присоединился к команде.

– Вы присоединились к команде, при этом, не будучи знакомым ни с кем. Как ребята приняли вас и насколько тяжело было адаптироваться?

– Я вообще не испытал каких-либо проблем с адаптацией. Пацаны все классные и сразу же со всеми подружился. Я сам по себе вообще очень коммуникабельный человек. И без проблем влился в коллектив. Я посетил матч “Дордой” – “Алай” и увиделся со многими ребятами. Был очень рад их видеть.

– Недавно состоялась жеребьевка Отборочного раунда Чемпионата Мира-2018 и Кыргызстан узнал своих соперников. До итогов жеребьевки, какие команды вы хотели увидеть в соперниках по группе?

– Была бы моя воля я бы выбрал к нам и Австралию, и Японию, и Корею, и Китай. Это самые хорошие соперники. Безусловно, в матчах с ними шансов у нас было бы меньше, но такие игры помогают расти нам. Однако я очень доволен, что нам выпал чемпион Азии – Австралия. Также команда Иордании очень хороший соперник.

Edgar (1) Edgar (3) Edgar (7)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

– Вы посетили матч ТОП-Лиги «Дордой» – «Алай». Как вам уровень нашего чемпионата?

– Сразу было видно, что этот матч очень принципиальный для обеих команд. Была очень жесткая борьба. Возможно, по этой причине матч потерял в качестве и содержании игры. Но, тем не менее, обе команды боролись и темп игры был очень высок. Уровень не плохой.

– В Национальной сборной вы в роли полузащитника. А вообще, на какой позиции вы чувствуете себя комфортнее?

– Главное чтобы я играл. Тренеру виднее, ему выбирать. Однако более комфортно я чувствую себя в центре поля. Где работы больше всего. В центре событий так сказать.

– Какие отношения у вас сложились с главным тренером сборной и что вообще вы можете о нем сказать?

– Александр Крестинин профессионал своего дела и очень ответственно подходит к каждому вопросу. Для меня это главный критерий. Если тренер не будет профессионалом, то такой будет и команда, и каждый будет делать то, что хочет.

– Помимо русского языка вы владеете английским, немецким, голландским и польским языками. Нет ли в планах изучение кыргызского?

– Я люблю языки, поэтому – почему нет?!

– А как вы познакомились с вашей супругой? Вы помните этот момент?

– Конечно, помню. После игры мы с ребятами вышли погулять, и зашли в клуб. Там я ее и увидел. Обычно я не знакомлюсь с девушками в клубе, но тогда  подошел и оставил ей свой номер. Сказал, что если захочет, то можем как-нибудь встретиться и пообедать. Целых четыре дня я ждал ее звонка и когда уже пропала всякая надежда, она написала мне – «Привет. Как дела?». Вот так все и началось.

– У вас есть дочь. Есть в планах пополнение?

– Еще хотим сына. Так, что в планах есть. Наверное, каждый мужчина хочет сына, наследника.

– А на кого больше похожа ваша дочь?

– Внешностью она вылитая мама, а характер больше мой.

Пользуетесь ли вы социальными сетями?

– Нет. У меня нет страниц ни на Facebook, ни на Instagram и т.д. Моя жена категорически против этого (смеется). Единственное что у меня есть так это What’s App и Viber.

– Будучи за рубежом как часто вы следите за новостями кыргызского футбола?

– Я постоянно в контактах с ребятами из сборной. В частности это с Ваней Филатовым, Ахлидином и Мирланом Мурзаевым. Я часто с ними разговариваю. В неделю раза по три-четыре.

– Впереди нас ждут очень важные матчи, чтобы вы хотели пожелать болельщикам сборной Кыргызстана?

– Я бы хотел попросить наших болельщиков проявить терпение. Команда строится, нам нужно время. У многих наших молодых игроков есть талант. Примером тому служит выступление на недавнем Кубке Содружества-2015. Кыргызский футбол растет, поднимается. Надеюсь, что мы сможем показать хороший результат. Нам по силам занять второе место в группе. Нет ничего невозможного.

 

Эдгар Бернхардт

Позиция: Центральный полузащитник

Дата рождения: 30.03.1986

Рост: 175 см

Вес: 70 кг

 

Карьера:

2004-06 Vfl Osnabuck (Германия)

2006-07 Eintracht Braunschweig II (Германия)

2007-08 FC Emmen (Голландия)

2008-09 Vfl Osnabruck (Германия)

2009-10 Wuppertaler SV (Германия)

2010-11 Vaasa PS (Финляндия)

2012 FC Lahti (Финляндия)

2012-14 FC Cracovia (Польша)

2014-15 FF Jaro (Финляндия)

2015 – Widzew (Польша)

 

Федерация футбола Кыргызской Республики благодарит за сотрудничество сеть пабов «Greenwich», а также магазин спортивной одежды «Fanat.kg».

 

Edgar (4) Edgar (10)