Федерация Футбола Кыргызской Республики

Категории

  • No categories

Интервью лучшего нападающего Суперлиги сезона 2017-2018 Еркина Нуржанова

Завершился чемпионат Кыргызстана по футзалу Суперлига. Мы уже знаем имена победителей и призеров первенства, а также обладателей индивидуальных наград турнира. В этом сезоне в Суперлиге рекордное количество иностранных игроков – 25. Весьма широко представлена казахстанская диаспора – шестью игроками, причем 5 из них – Кононенко, Кандалинов, Кульбараков, Мурзабеков и Болотбаев играли в сборной Казахстана. Но вот лучшим оказался, тот для кого «Фарватер» стал первым профессиональным клубом. Он не был игроком сборной, но стал важной и заметной фигурой в команде. Игрок столичного «Фарватера», лучший нападающий Суперлиги сезона 2017-2018 года Нуржанов Еркин. О прошедшем турнире, звании лучшего игрока и о прошлой карьере Еркин рассказал в интервью пресс-службе ФФКР.

31699002_1671656779537792_8748192768079167488_o

– Расскажите подробнее о себе и своей карьере?

– Футболом я начал заниматься с 11 лет в городе Нукус республики Узбекистан. В 2002 году приехал в Алматы и начал заниматься в СДЮШОР-2 у Виктора Григорьевича Новоторжина. В студенческие годы, играя параллельно и в футбол и в футзал, попал в команду “Иле-Саулет” с Илийского района Алматинской области. В этом клубе я провёл 9 прекрасных лет. Начинали с чемпионата района дошли  чемпионства Первой лиги чемпионата Казахстана. Все это благодаря ныне покойному Салимбаеву Бауыржану Толеубековичу, который болел футболом в хорошем смысле. После был Кокшетауский “Окжетпес” в котором я дебютировал Премьер Лиге чемпионата Казахстана.

без имени-18

– Вы стали ключевым игроком в «Фарватере», планируете ли вы дальше продолжать здесь карьеру?

– Я не могу про себя такое сказать потому, что футзал командная игра. Может и один из ключевых игроков, со стороны виднее. А вот буду продолжать или нет, я даже и не задумывался. Дальше будет видно.

– Вы были признаны лучшим нападающим по итогам сезона, что для вас значит это звание?

– Мое участие в турнире стало возможным  благодаря  руководству Международного Аэропорта Алматы, где я работаю. Пользуюсь случаем, хочу поблагодарить руководство Аэропорта в лице Бекмухамбетова Айбола и Мажикенова Алибека за ту поддержу, развитие спорта и футзала в том числе. Благодаря им я попал в команду «Фарватер». И большое спасибо ребятам, тренерскому штабу, без них у меня было бы этого звания. И, отдельное спасибо Кайрату Сарсембаеву, за тот вклад, поддержку и развитие кыргызстанского футзала.

– Что не хватило «Фарватеру» для выхода в финал?

– По-моему, не хватило чуть-чуть везения и удачи. Несмотря на общий счёт 2-0 в полуфинале, я думаю, что «Алге» нелегко было с нами.

– Что стало ключевым в матчах с «Мурасом»?

– Настрой команды и боевой дух. «Мурас» –  сильная и очень хорошая команда. Но, у нас была задача выиграть медали, и мы достойно справились с этой задачей.

– Что бы вы отметили особенно в прошедшем сезоне Суперлиги?

– Особенно отметил бы борьбу, интригу и накал страстей, как в регулярном чемпионате, так и в стадии плей-офф. Финальная серия тому подтверждение. Еще отметил бы организацию самого турнира. И, конечно, болельщиков. Приятно, что интерес рос от матча к матчу, и трибуны были заполнены всегда. Пользуюсь случаем, хотел бы поблагодарить всем, кто болел за нас.